hestia jones' 26
[гестия джонс]
14.04.1960
fc hande erçel
министерство магии, аврорат — служба борьбы с террористами и особо опасными преступниками; чистокровная, хогвартс (гриффиндор, 78)
[indent] взгляните на неё! идеальная наследница семейства джонс: безупречные манеры, аристократизм и полное соответствие семейным ценностям. думаете, речь о гестии? ошибаетесь! её в очередной раз принимают за безупречную старшую сестру, асту. что же гестия? ничего примечательного. имя, данное в честь греческой богини домашнего очага и священного огня, обязывает к самопожертвованию во имя семейных идеалов? «пусть все катится в ад!» - думает гестия. она никогда не позволит так поступить с собой.
[indent] с о о т в е т с т в о в а т ь.
[indent] кажется, это первое слово, которое она произнесла. даже раньше, чем «мама» или «папа». нет, тут она тоже выделилась и первым её словом было имя няни. и так всю жизнь. у асты все получалось лучше — уроки этикета и все это их домашнее образование до начальной школы. гестию иногда часами не выпускали из-за стола, пока она не начнёт правильно подбирать вилки для десерта и рыбы. ей было просто скучно все это, а внимание так и спешило переключиться на что-нибудь более интересное. но потом она сжимала зубы, смотрела на то, как у тупасты все хорошо получается, и догоняла её чисто на остаточной силе своего бараньего упрямства.
[indent] в их семье всё «просто»: лаконичные приказы, да, именно приказы, потому что в этой семье никто не знает, что такое «просить»; сухие признания о чувствах того или иного человека по отношению к другому; никто из них не знает, что такое свобода слова. у всех должны быть одинаковые взгляды на жизнь, иного и быть не может. здесь нужно учить, слушать и не поднимать головы, так правильно и так надо. цепкий, но слепой в своей привязанности к семье склад ребенка, которого хранит непогрешимость авторитета старших, позволяет расти в выстроенных рамках и в больших ограничениях.
[indent] у гестии не было «нормального» детства, она не знала, что такое веселье, простые мелочи жизни и попросту думала лишь о том, как угодить родителям, которые были авторитетом для неё. когда вместе с взрослением появляется естественное желание обрести свой голос, нащупать почву, а что-то личное оказывается суетой и блажью, потому что так проще. будь лучшей в своей деятельности, сильнее всех остальных, представительнее, будь астой, потому что она старшая сестра, лучшее вложение семьи, будь такой же, как она и не будет никаких проблем. это не бросается в глаза, когда не мешает. гестия, и в правду, хочет быть похожей на сестру, но лишь отчасти. и тогда начинаются сложности — расти в клетке оказывается проще, чем эту клетку сломать.
[indent] джонс не может избавиться от ощущения, что к ней приклеивается чужое лицо, неудобное, тесное и вязкое словно тугой воротничок платья, застегнутый на последнюю пуговицу, под самое горло, отсекающий ненужный кислород и ненужные мысли. у них что-то не так. с ней что-то не так, и это понимание лишь усиливается, когда мир оказывается много больше, ей предложенного. сначала гестия начинает сравнивать, потом — сопротивляться.
[indent] школа меняет людей, кардинально и машинально. многое оказывается не таким важным, как говорят родители, и гестия начинает задавать другие вопросы. на каждом шагу преследует двойственность — недостаточно нормальна для прошлой жизни, недостаточно открыта для перемен; это подхлестывает лучше всякий амбиций, разрывает на части, и со временем становится невозможным усидеть на всех стульях сразу. джонс учится справляться. разбирает себя на части, рассматривая каждую маленькую деталь, тщательно сортируя данное родом от своего личного, но ничто не достает сил выбросить. чем дальше, тем больше разочарования в глазах родителей, непонимания в сестрах, но время идет, а гестия от задуманного не отказывается. что угодно, но свое, очень непривычное, неловкое и несвойственное, но живое. она выбирает — не из благородных побуждений, не из-за светлого и мягкого нутра, выбирает из-за дикого, безотчетного страха исчезнуть, лишиться голоса. гестия — предательница.
[indent] но знаете, что самое забавное в этой ситуации? во всей жизни гестии? она поняла это только более или менее повзрослев. её семья даже не относилась к священным двадцати восьми. кого из себя пытались строить её родители? кому и что они хотели показать своими манерами и фальшивыми улыбками? к чему были все эти «издевательства» над девочками, к чему соперничество и осуждение? где была настоящая семья? любящие улыбки, поцелуи в лоб и сказки на ночь. где были родители всё то время, когда гестия росла? она видела лишь няню, которая добротой и лаской заменила ей и отца и мать. она потеряла себя и связь с семьёй, но были ли они когда-нибудь семьёй?
[indent] когда гестия приняла для себя решение жить в удовольствие и найти своё истинное «я», вот тогда и началась настоящая жизнь. последние годы учёбы прошли быстро и сумбурно, ничего не говоря, но она веселилась от души. смеялась с друзьями в сладком королевстве, устраивали шалости в коридорах, смотрела на своих лучших подруг, отдающих сердце парням, и радовалась за них. чего не скажешь о самой гестии и её ненормальных отношениях. что ж, гестия сдаёт экзамены, чтобы стать аврором на самую высокую оценку, гордится собой. всё идёт хорошо, а три года для стажировки ничего по сравнению с будущим.
[indent] почти два года стажировки и правда пролетают незаметно. орден феникса для девушки группа по интересам. в 1979 году гестия встречается с дамблдором. они часто любили побеседовать в школе, а вне школы они не виделись. этот единственный раз привёл её к чему-то новому. он предлагает девушке вступить в орден феникса припоминая все её учебные достижения, не забывая упоминать о том, что у неё отличное владение боевой магией. джонс соглашается, но с условием. она никому не должна рассказывать о том, что является член данной организации, ведь она вне закона и действующая против него.
[indent] мирное время над головой давно прошло. орден объявляют террористической организацией, а в голове гестии плавают сомнительные мысли. вдруг она сделала неправильный выбор? с другой стороны, она практически всю жизнь или хотя бы половину жизни знает дамблдора, и он не похож на человека, который является тем, кого описывают, как убийцу, изменника, человека вне закона. пускай он всегда был тем, кто увиливает от закона, но он не плохой человек и таковым быть не может. гестия ему доверяет.
• • • ㅤr e m e m b e rㅤm yㅤ name
b e c a u s eㅤi ' mㅤg o i n gㅤt oㅤb eㅤt h eㅤo n eㅤw h oㅤk i l l sㅤy o uㅤ• • •[indent] [indent] её предательское сердце стучит гораздо быстрее чем обычно. интересно, почему? неужели это как-то связано с нимуэ? что такого в том, что она её сестра? разве это что-то меняет? лично для неё — нет, но что это значит для ковена? как это называли люди? кажется, инцест. улыбка расцветает на губах новы с мыслями, что она развратила одну из таких знаменитых наследниц. её злость распыляет гордость некроманта, вот только непонятно почему. она злится, возможно из-за того, что не знала об этом прискорбном факте, но, а с другой стороны, кто знал об этом? могла ли жизнь поларис измениться на сто пятьдесят процентов, если бы она жила в любящей семьи не зная школы убийц? возможно, но она не хочет оглядываться на прошлое, ведь оно осталось далеко позади. плевать ей на то, что никто не говорил ей ласковых слов. ей не нужно было это, ей нужна была боль и крики остальных. лишь изредка, на мгновение, она позволяла себе задуматься о другом варианте, но сразу отвергала такие мысли. ей было хорошо там, где она находилась сейчас. может быть, когда-нибудь она поймёт, что всё это значит, но сейчас она знала только одно: слова корлиса были правдой, и в этом она не сомневалась.
[indent] [indent] периферийным зрением она улавливает движение, источник которого заставляет её внутренности съёжиться от неожиданности и некого предательства. как этот . . . тип здесь оказался? или всё гораздо хуже, чем она предполагала? вопросы вертелись на кончике её языка, но она плотно сжимает губы, делая вид, что не замечает этого придурка рядом с нимуэ. ей так проще. потому что, если она действительно обратит на него внимание, он пожалеет, что вообще сегодня здесь оказался. пусть лучше и дальше притворяется. слова нимуэ, наконец, достигают слуха, и по лицу их деда видно, что он недоволен её манерой выражаться, особенно в присутствии тех, кто боготворит корлиса. холстром издаёт сдавленный вздох, который доносится совсем рядом с новой, и она, стараясь не привлекать внимания, щипает его. короткий визг пронзает воздух, и некромантка изо всех сил старается сдержать улыбку, но у неё плохо получается. этот небольшой инцидент немного поднимает настроение поларис, и она расслабляется, хотя общая атмосфера становится всё более напряжённой. её новая сестра явно настроена враждебно по отношению к ней, что, с одной стороны, не удивительно, а с другой — выглядит довольно странно.
[indent] [indent] — нимуэ! — шипит дедушка, отчего окружающие делают шаг назад, дабы оставить главу ковена и его семью наедине. этот разговор, по всей видимости, должен остаться между ними. раз все тактично сбегают с тонущего корабля. — это не подлежит обсуждению! твой дядя был её отцом, моим сыном и братом твоей матери. рейгар трагически погиб и только найдя нову мы можем сплотиться, как настоящая семья. ей это нужно. — нова вопросительно поднимает брови. кхм, а кто-то спросил, что в действительности ей нужно? но девушка решает тактично промолчать, не время возражать тому, кому по всей видимости это не очень нравится. ей ещё предстоит выяснить, что из себя представляет её дедушка и на что он готов пойти, чтобы вернуть внучку. разве не очевидно, что нова не собирается бросаться в омут с головой? для неё школа всегда была на первом месте, она не покинет её только ради незнакомых людей, которые оказались её найденной семьёй. остаётся очень много вопросов, на которых так и нет ответа. по всей видимости, это достаточно запутанная история, которую нове ещё предстоит узнать. — не важно кто об этом знал, разговор на этом окончен. больше я не потерплю такого поведения в мою сторону, знай своё место, внучка! — нэрида опустила голову, ей не нравились такие ссоры, по всей видимости она переживала за нимуэ . . .
[indent] [indent] — дедушка, позволь объяснить поведение сестры! нимуэ всего лишь пытается понять всю услышанную информацию, для неё это также неожиданно, как и для всех остальных членов ковена. — нова смотрела на всю эту картину без ярого интереса, но ей всё же хотелось узнать, какие отношения их связывали. исходя из ситуации понятно лишь одно: нэрида готова заступаться за младшую сестру, она испытывает к ней тёплые чувства? она была безэмоциональной, её лицо было непроницаемо, поза лёгкой, неповторимой. она сама того не желая, приковывала к себе множество взглядов. — она никоим образом не хотела поставить под сомнение твои слова и власть . . . — по всей видимости корлиса это ой как задело, что собственная внучка посмела при всех высказать своё негодование. глава свысока посмотрел на среднюю внучка, но та и вовсе не раскаивалась в своих словах, и всё же, в его глазах было какое-то прощение? интересные взаимоотношения здесь выстраиваются и чего же они ожидают от меня?
[indent] [indent] — возможно, ты права, нэрида. — корлис кладёт свою руку поверх нимуэ и смотрит на неё с теплотой во взгляде, коей не было мгновение назад. — зайди ко мне в кабинет после ужина, я хочу поговорить с тобой. — рыжая буквально хочет смахнуть его руку, но старшая сестра и её мать резко бросают на неё взгляд отчего девушка моментально останавливается. быть может, она не столь безумна, как ей казалось на первый взгляд. хотя, такое описание ей вовсе не подходит. так можно было назвать нову. непредсказуемой, странной, стерильно чистой. ей было буквально всё равно, как её описывали. она даже не знала, хорошо это или плохо. было просто всё равно. — нам с нестой и другими членами ковена нужно обсудить выпуск новы из школы и вступление в ковен, это займёт какое-то время. вы пока можете поговорить, думаю, у вас много вопросов друг к другу. — поларис вскидывает взгляд на корлиса и пытается возразить, только нэрида и кики хватают её за обе руки и останавливают. что это ещё такое? она резко стряхивает их руки и искоса на них смотрит. — я не давала никаких намёков на то, что я не в состоянии решить свою собственную судьбу. — с чего вдруг они решили, что она просто так возьмёт и выпустится из школы? она ещё не готова. по крайней мере они должны были так думать. я не хочу прощаться со своей реальностью.
[indent] [indent] — к сожалению, у тебя уже нет права выбора в этом вопросе. — нэрида хмурится, ей это не совсем идёт и всё же, нова не понимает, о чём она говорит. что ж, поларис привыкла, что в школе за неё всё решали, но они никак не влияли на её собственные решения, касающиеся чего-то столь глобального. как однажды сказал кики: «ты и не жила вовсе в этих стенах, ты просто существовала». быть может, он был прав? что значит жить? что значит дышать? разве это не что-то обыденное? как это она не жила в стенах школы, что же тогда она делала? иной раз, он оставил все её убеждения под сомнения, но не на столько, чтобы они пошатнулись. кажется, нова переходит из рук в руки. сначала это управление школы, теперь это её дедушка. вот только в чём будет разница? что ей придётся делать? поларис, очнись, ты убийца. тебя вырастили убийцей, ты будешь невидимым палачом на его плече. той, кто очистит его руки, замарав при этом свои собственные. нова знала ради чего она всё это делала. ради службы тёмным аллеям и по всей видимости, корлис был её неотъемлемой частью.
[indent] [indent] — нимуэ, не обольщайся, я тоже не в восторге от того, что ты моя сестра. но почему-то, я не развожу сцену перед всеми членами ковена. — с ухмылкой произносит она, после чего перехватывает бокал воды с подноса мимо проходящего официанта и делает несколько глотков. прохладная вода освежает и даёт ей шанс пережить этот вечер. нэрида поджимает губы, ей очевидно не нравится перепалка между сёстрами. холстром делает вид, что рассматривает свои ногти, но теперь пришёл его черёд объясняться. — какого чёрта, кики? ты ничего не хочешь рассказать мне до того момента, пока мои руки не оказались на твоей шее? и поверь, это будет достаточно больно. — нова делает несколько шагов ему на встречу, когда парень выставляет руки перед собой в защитной форме. этот парень может притворяться придурком, но сил и мускулов у него достаточно много для того, чтобы дать отпор. но они уже ни единожды убеждались в том, что в своей миниатюрной форме и ловкости поларис превосходит мага. у них было много времени на матах в школе, так что, это всё ещё неоконченная тема. — я начала тебе доверять, мудак . . . — это. было. больно? это то самое ощущение, когда сердце опускается в самые пятки и не поднимается. так ощущается предательство? это оно самое?
[indent] [indent] — неожиданно больно, не так ли? когда тебе врут твои близкие. теперь ты понимаешь меня и то, что я чувствую в эту самую минуту. — она бросает взгляд на нэриду в том самом роковом жесте означающем, что между ними что-то оборвалось. нова поднимает свой взгляд и сужает его на рыжеволосой, которую казалось бы она знала несколько дней. её руки на её теле, её губы на её губах. это было большой ошибкой, не так ли? в кои-то веке почувствовать себя хорошо в чьих-то объятиях, но потерять это также быстро, как и приобрести. — не понимаю, о чём ты говоришь. — со сталью в голосе произносит поларис. — мне чужды твои эмоции и даже если когда-нибудь, я буду чувствовать что-то приблизительно похожее, это не будет так больно. потому что этот человек отныне мне незнаком. — с пылающим взглядом произносит нова, после чего откидывает волосы назад и отворачивается от парня. это и правда её задело. он так хотел быть её другом. он так часто был рядом, что и не сосчитать моментов. однажды, он даже смывал кровь с её тела, когда она не была в силах этого сделать. теперь понятно, почему он так набивался в её круг общения, почему вечно ошивался за ней. он следил за ней? он что блять делала? некромант резко оборачивается в понимании и смотрит в глаза киерана. его взгляд метался в разные стороны, ему было . . . стыдно? он чувствовал себя не на своём месте или быть может он чувствовал хоть что-то противоречащее? — мне нужен свежий воздух. — словно в пустоту шепчет она. ну почему это должен был быть именно он? почему именно тот, кому я начала открываться?
Отредактировано hestia jones (2025-09-14 18:16:02)